Почему ферментированные масла?

Информационный бюллетень № 67

Уважаемые коллеги,

как известно, косметические эмульсии (крема) основаны на «натуральных» растительных маслах: оливковом, подсолнечниковом, кукурузном и др.

Основной компонент такого масла — массивные молекулы триглицеридов. При расщеплении триглицеридов (как пример, в пищеварительном тракте) высвобождаются молекулы глицерина и свободных жирных кислот. Именно последние и представляют ценность для нашего организма.

Строение триглицерида

Важнейший элемент эпидермального барьера кожи — высокоорганизованные лапидные ламеллы на границе зернистого и рогового слоев эпидермиса. Их ламеллярная организация крайне чувствительная к корректному (эквимолярному) соотношению трех компонентов: церамиды, холестерин и свободные жирные кислоты.

Эквимолярное соотношение компонентов ламеллы

В вышеуказанной триаде компонентов самое слабое звено в коже — это свободные жирные кислоты, легко эмульгируемые и удаляемые из кожи (как пример, при мытье рук). Разрушение баланса трех компонентов барьера ведет к незамедлительному (разной степени выраженности и продолжительности) падению барьерных свойств кожи.

Свободные жирные кислоты

Таким образом, наша кожа нуждается не в триглицеридах, молекулы которых массивны и лежат балластом на поверхности кожи («жирный» блеск!), а в многокомпонентном коктейле свободных жирных кислот. Именно это и обеспечивают ферментированные масла U-ferment® Oil.

ВАЖНО! Уникальные свойства ферментированных масел обусловлены не только свободными жирными кислотами — количество которых вырастает в продукте в тысячи раз — но и уникальными бактериальными метаболитами гликолипидной природы, обладающими необычной полезными для кожи свойствами. Но это отдельная история.

Принцип работы ферментированного масла
Спектр продукции U-ferment® Oil включает:

  • ферментированное масло Оливы – U-ferment® Oil Olive;
  • ферментированное масло семян Подсолнечника – U-ferment® Oil Sunflower Seed;
  • ферментированное масло семян Зеленого чая – U-ferment® Oil Green Tea Seed;
  • ферментированное масло семян Винограда – U-ferment® Grape Seed;
  • ферментированное масло Рапса – U-ferment® Oil Canola;
  • ферментированное масло пророщенных семян Риса – U-ferment® Oil Rice Germ.

Каждое из указанных масел обеспечивает свой «самобытный» коктейль свободных жирных кислот. И все такие масла быстро абсорбируются кожей, по-настоящему питая ее, репарируя эпидермальный барьер и не оставляя жирного блеска.

Для специализированного ухода за кожей разработаны купажированные версии ферментированных масел:

  • U-ferment® Oil Forest in Jeju;
  • U-ferment® Oil Summer in Jeju;
  • U-ferment® Oil Sunset in Jeju;

Если данный материал представляет для вас интерес, пожалуйста, к нам в офис за подробной информацией и образцами.


С уважением,
Алексей Прокопов, к.м.н.
ООО «РОС-Химия»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *